Kulit Manis:
125 gr gula halus
250 gr mentega
1 btr telur
375 gr tepung terigu
Adonan Isi:
625 gr sukade, kismis, ceri merah
100 ml rum
1 sdt vanilla essence
1 sdt campuran kayumanis, cengkeh, pala bubuk
20 gr mentega
Cara Membuat:
1. Aduk rata bahan isi, sisihkan. Kocok mentega dan gula halus sampai lembut, masukkan telur kocok sampai rata. Masukkan tepung terigu, aduk rata.
2. Giling adonan kulit setebal 2 mm, masukkan ke dalam loyang pai berdiameter 20 cm, sendokkan bahan isi, tutup lagi dengan kulit pai.
3. Tusuk-tusuk permukaan pai dengan garpu, olesi dengan kuning telur.
4. Panggang dengan suhu 185 derajat Celcius selama 30 menit atau sampai berwarna kuning kecoklatan.
Untuk 12 potong
Tips:
• Agar olesan tampak mengilap, campurkan sedikit garam ke dalam kuning telur olesan. Atau, tambahkan sedikit simple syrup (rebusan gula pasir yang menjadi sirup kental)./*
Resep : Chef Alex Fatrisman
Pastry Chef Hotel Sari Pan Pacific, Jakarta
sumber NOVA on Kompas.com
Tidak ada komentar:
Posting Komentar