Selasa, 13 Januari 2009

Prawn Parcel with Nouc Cham Sauce


Tak perlu harus membeli bahan baku yang mahal untuk membuat sajian istimewa di meja makan. Dengan bahan tofu atau tahu yang lembut, Anda pun bisa menjadikannya aneka sajian yang lezat ala Chef Tatang.

Bahan:
Udang macan, kupas, sisakan ekornya 8 ekor
Kulit lumpia 8 lbr
Tahu Cina, giling 150 gr
Daun bawang, iris halus 50 gr
Jamur champignon, cincang 30 gr
Bawang merah, cincang 20 gr
Garam ¼ sdt
Lada putih bubuk ¼ sdt

Saus Nouc Cham:
Lemon 10 bh
Gula halus 8 sdt
Kecap ikan 10 sdt
Bawang putih bubuk 8 sdt
Kacang mete bubuk 10 sdt
Daun ketumbar, cincang 10 sdt
Cabe rawit, iris 5 sdt
Cabe merah 3 sdt

Cara Membuat:
1. Campur tahu giling dengan daun bawang, irisan jamur, dan bawang merah. Bumbui dengan garam dan lada.
2. Bumbui udang dengan garam, lada, dan lemon. Bungkus udang dengan kulit lumpia menyerupai terompet.
3. Isi bagian atasnya dengan campuran tahu.
4. Sementara itu, campurkan semua bahan saus Nouc Cham, aduk hingga merata.
5. Goreng udang isi hingga menguning, tiriskan lalu sajikan dengan saus Nouc Cham.

Untuk 4 porsi/*

Resep: Chef Tatang


sumber NOVA on kompas.com


Tidak ada komentar:

Posting Komentar